Cyberith Virtualizer — платформа для перемещения в виртуальной реальности

Virtualizer1(1200x1046)Студенты из Венского Университета создали устройство  Virtualizer — беговую дорожку для передвижения в виртуальной реальности.
Это платформа, поверхность которой обладает низким коэффициентом трения, по которой и «идет» человек, датчики регистрируют шаги, определяют направление и посылают соответствующий сигнал компьютерной игре. Для того, что бы движение было максимально комфортно, пользователь пристегивается ремнем к круглой раме. Таким образом получается, что геймер будет ходить, бегать, приседать и прыгать внутри «обруча». Не смотря на то, что подобная технология может показаться неудобной — к ней быстро привыкаешь.Так, например, Virtualizer имеет «упряжь» с регулируемой высотой, которая подойдёт геймерам разного роста.В отличие Omni VR, европейский контроллер позволяет пользователю прыгать, приседать и двигаться в стороны (стрейфиться).
cyberith-virtualizer-omnidirectional-vr-treadmill Еще одно различие состоит в том, что ходьба по поверхности Virtualizer не издаёт никакого звука и только требует, чтобы на ногах пользователя были надеты носки, для передвижения в Omni VR необходима пара специальной обуви с низким коэффициентом трения, которая издаёт определённый шум при использовании.Помимо прочего, Virtualizer подразумевает элементы физических упражнений, так как для его использования постоянно нужно двигаться. Еще одним неоспоримым достоинством новинки является устранение тошноты, вызываемой задержкой между действием в реальности и его визуальным отражением в виртуальности. О цене компания Cyberith ,которая и разрабатывает проект, пока не сообщает.


Комментарии: