Reactive Grip — Контроллер виртуальной реальности

reactive-grip-kickstarter-tactical-haptics

Reactive Grip — устройство которое позволяет осязать предметы в играх с поддержкой виртуальной реальности разработанная компанией Tactical Haptics.
Основатель компании Tactical Haptics доктор Уилльям Прованчер из университета Юты разработал технологию Reactive Grip, что дословно на русский переводится как «реактивная ручка» — которая эмитирует трение и поперечные силы внутри контроллера, что в результате позволяет ощутить вес и другие физические свойства вещей и тем самым дополняет виртуальную реальность.С виду Reactive Grip напоминает обыкновенный джойстик. Используя его, игроки почувствуют, каковы наощупь виртуальные предметы, например, баскетбольный мяч.

reactive-grip-tactical-haptics-kickstarer
Внутри ручки имеются специальные подвижные пластины, расположенные прямо под рукой, которые реагируют на действия и движения в виртуальном мире. Когда пластины движутся в одном направлении, это ощущается так, будто бы виртуальный объект имеет реальный вес в ваших руках, создавая сопротивление движениям игрока.Всё это создаёт обратную связь, и такие предметы, как виртуальный меч, рогатка или ружьё, будут ощущаться почти как настоящие объекты.


Комментарии: