Walkmouse — всенаправленная беговая дорожка без привязки

WalkMouseSetup

Всенаправленных беговых дорожек для передвижения в виртуальной реальности появляется все больше. На нашем сайте вы уже могли познакомиться с такими устройствами как Virtuix Omni VR и Cyberith Virtualizer.Сегодня представляем вашему вниманию разработку Walkmouse от одноименной фирмы.От тех же Virtuix Omni VR и Cyberith Virtualizer данная дорожка отличается тем что в ней нет непосредственной «привязки»вашего тела к площадке.Само устройство имеет круглую форму радиусом 900 мм и 65 мм в высоту, весом около 72кг.Состоит оно из 100 моторизованных спиралей, которые обнаруживают тягу и отвечают на спиннинг под ногами, чтобы имитировать землю движется под ними

1062014609
Устройство состоит из 100 моторизованных спиралей, которые при помощи тяги отвечают на спиннинг под ногами и возвращают вас в «дом» чтобы имитировать землю движущуюся под вами. В то же время, устройство считывает входные данные ваших действий, которые могут быть переданы в прикладной или игровой опыт. В настоящее время компания активно работает с Oculus Rift над обьеденения двух технологий. Walkmouse также разработала версию большего радиуса 1,2 м предназначенную для длительной шаговой деятельностью с соответствующим названием «RunMouse.

walkmouse-elevated

В настоящее время устройство предназначен в первую очередь для военно-профессиональной подготовки сотрудников полиции. Цена устройства на данный момент неизвестно но как сообщил один из сотрудников компании она достаточно велика,что не удивительно учитывая профессиональную направленность сбыта.Тем не менее по его заверению при выходе на потребительский рынок стоимость может опуститься до 1000-2000 USD.


Комментарии: