Recon Jet — Очки дополнительной реальности для спортсменов

recon-jet_whiteКанадская компания Recon Instruments, специализирующаяся на выпуске головных дисплеев, анонсировала умные очки Recon Jet, предназначенные для людей, занимающихся спортом.

В отличие от Google Glass очки Recon Jet на первый взгляд кажутся более массивными. Вес  составляет 60 грамм. «Начинка»  состоит из двухъядерного процессора, графического чипа, модулей Bluetooth 4.0, Wi-Fi, GPS и целого набора всевозможных датчиков (акселерометр, гироскоп, магнитометр, альтиметр, термометр).recon-jet-white-i-look-net

«Фишкой» Recon Jet  была заявлена широкая область потенциального применения. Ярким примером стала технология ANT+, при помощи которой Recon Jet может обмениваться информацией со спортивным оборудованием и предоставлять спортсменам детальную информацию о предстоящих тренировках. Также очки могут стать полезными врачам при проведении операций — Recon Jet дают возможность отслеживать состояние пациента в режиме реального времени. Устройство даже могут использовать заготовщики леса благодаря поступлению информации о рельефе местности, погоде и даже локализации лесных пожаров. А благодаря свежевыпущенному программному комплекту SDK любой сторонний разработчик сможет интегрировать Recon Jet в свои приложения – это уже позволит расширить область использования устройства в любом направлении. На данный момент устройство работает на операционной системе Android 4.2 JellyBean.

interfaz-gafas-recon-jetТочно так же, как и Google Glass, Recon Jet оборудован камерой разрешением 1280х720 для съемки видео и фото. Используя смартфон как точку доступа в интернет, отснятые материалы можно сразу же публиковать на популярные сервисы.Миниатюрный экран, на который проецируется изображение непрозрачный, в отличие от очков Google, но его размещение не мешает обзору. Экран расположен в правом нижнем углу периферического зрения. Включается экран только по желанию хозяина – для этого служит специальная система обнаружения взгляда. Для пользователя изображение выглядит как 14-дюймовый дисплей монитора с расстояния в 1.5 метра. У Google Glass экран представляется носителю очков как 25-дюймовый дисплей с расстояния в 2.4 метра, при этом экран прозрачный.

balance

Модульное строение конструкции устройства позволяет владельцу оперативно заменить стекла, поменять аккумулятор. Устройство рассчитано на использование в любых погодных условиях и в любой сезон.цена устройства будет в пределах 400$-500$


Комментарии: