Striker VR — контроллер оружия в виртуальной реальности

linear-driveЗаполнение пробелов оставшихся в мире виртуальной реальности идет полным ходом. Любители VR(виртуальная реальность) технологий обратили внимание на появления всевозможных устройств расширяющих возможности взаимодействия с виртуальной вселенной.

За последние 2 года технологии виртуальной реальности достигли доселе невиданного прогресса, и не удивительно, что новые устройства появляются буквально каждый месяц. Очень важное значение во взаимодействии с виртуальном миром несут тактильные технологии(обратная связь путем физического взаимодействия).Такие технологии уже давно и довольно успешно используются в разработке консольных игр, встроенные в геймпад моторчики в определенный момент создают вибрации, которые ощущает игрок.

gun1

Инженеры из DEKKA Technologies работают над контроллером в виде оружия Striker VR, который  оснащен механизмом обратной отдачи при стрельбе. От своих конкурентов Striker VR отличается наличием системы электромагнитного привода при имитации эффекта отдачи а не сжатый CO2.

1369025362На данный момент единственным кажущимся минусом видится громоздкость данной системы, причём  проблема не в самом контроллере а в коробке –приемнике к которой и подключено ружье посредствам кабеля. Впрочем остается надежда что разработчики найдут выход из столь непростой ситуации. О примерной цене Striker VR пока сведенья отсутствуют.


Комментарии: