Google Daydream — платформа виртуальной реальности от Google

472141

На конференции для разработчиков Google I/O 2016, компания Google представила платформу виртуальной реальности под названием Daydream.

Daydream VR – это гарнитура, использующая в качестве своего экрана смартфон. При этом смартфон должен будет отвечать определённым требованиям разработчиков Google. В него должен быть встроен определённый набор сенсоров, а также нельзя будет обойтись без определённого качества экрана. Пока совместимые с гарнитурой смартфоны будут производить восемь разных разработчиков: Samsung, HTC, LG, Xiaomi, Huawei, ZTE, Asus и Alcatel.

472143

Что касается программного обеспечения, то в Android N появится новый VR-режим, который включает лаунчер приложений и пользовательский интерфейс, адаптированные к ситуации, когда смартфон вставлен в шлем виртуальной реальности. Также предусмотрены соответствующая версия Google Play Store и ряд ключевых Android-приложений, работающих с Daydream, таких как YouTube, Google Play Movies, Street View и Google Photos. Сторонние разработчики также трудятся над Daydream-приложениями, включая Netflix, Hulu, HBO, CNN и Wall Street Journal.

472142

Что касается контроллера, он представляет собой небольшой пульт с парой кнопок и сенсорной площадкой. На видео видно, что он позволит лучше взаимодействовать с виртуальной реальностью по аналогии с более серьёзными устройствами этого сегмента.

Запуск Daydream ожидается осенью, но ПО для разработчиков будет доступно раньше.


Комментарии: